Chicken-Ah-beetz

Zutaten (pro Pizza)

Grundteig New-Haven-Style-Pizza
1 Hänhnchenschenkel
1 TL Kräuter der Provence
2 Zitronenscheiben
1 Zwiebel
20 g Pecorino
100 g Scamorza (nicht geräuchert)
20 g Oliven
Olivenöl

Diese Variante ist angelehnt an Frank Pepes Klassiker, der White Clam ah-beetz. Einer sogenannten Apizza im New-Haven-Stil. Statt Meeresfrüchte – die sind nun mal nicht jedermanns Sache – wird die Pizza mit Zitronenhähnchen belegt. Dadurch wirkt sie genauso frisch wie das Seafood-Pendant.

Zitronenhähnchenschenkel aus dem Ofen sind an sich schon ein perfektes und gleichfalls einfaches Abendessen. Die Kombination aus saftigem Hähnchenfleisch, dem Aroma der Zitrone und den würzigen Kräutern ist einfach unwiderstehlich.

  1. New-Haven-Teig wie im Schritt-für-Schritt-Rezept beschrieben zubereiten.
  2. Hähnchenschenkel trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Mit einem Schuss Olivenöl übergießen, anschließend die Kräuter darüber streuen.
  3. Zwei Scheiben Zitrone auf den Hähnchenkel legen. Zwiebel schälen, vierteln und in die Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Fleisch mit der Haut vom Knochen lösen und dabei in kleine Stücke reißen.
  5. Den Pecorino reiben und den Scamorza in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
  6. New-Haven-Teig ausbreiten und mit den dünnen Scamorza-Scheiben bis fast zum Rand belegen. Geriebenen Pecorino drüberstreuen.
  7. Das Hähnchenfleisch auf der Pizza verteilen.

Backzeit bei 350 °C etwa 5 bis 6 Minuten

Backzeit bei 250 °C etwa 8 bis 10 Minuten

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