
Diese Variante ist angelehnt an Frank Pepes Klassiker, der White Clam ah-beetz. Einer sogenannten Apizza im New-Haven-Stil. Statt Meeresfrüchte – die sind nun mal nicht jedermanns Sache – wird die Pizza mit Zitronenhähnchen belegt. Dadurch wirkt sie genauso frisch wie das Seafood-Pendant.
Zitronenhähnchenschenkel aus dem Ofen sind an sich schon ein perfektes und gleichfalls einfaches Abendessen. Die Kombination aus saftigem Hähnchenfleisch, dem Aroma der Zitrone und den würzigen Kräutern ist einfach unwiderstehlich.
- New-Haven-Teig wie im Schritt-für-Schritt-Rezept beschrieben zubereiten.
- Hähnchenschenkel trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Mit einem Schuss Olivenöl übergießen, anschließend die Kräuter darüber streuen.
- Zwei Scheiben Zitrone auf den Hähnchenkel legen. Zwiebel schälen, vierteln und in die Auflaufform legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Fleisch mit der Haut vom Knochen lösen und dabei in kleine Stücke reißen.
- Den Pecorino reiben und den Scamorza in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
- New-Haven-Teig ausbreiten und mit den dünnen Scamorza-Scheiben bis fast zum Rand belegen. Geriebenen Pecorino drüberstreuen.
- Das Hähnchenfleisch auf der Pizza verteilen.
